Centro Accoglienza Minori Verona

Oggetto: Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 Reg. 2016/679/UE.

Gentile socio,
La presente per informarLa che presso la nostra Onlus è effettuato il trattamento dei Suoi dati personali. Il
trattamento viene effettuato nel rispetto dei criteri previsti dal regolamento europeo in materia di protezione dei dati
personali, Reg. 2016/679/UE e di ogni altro testo legislativo nazionale, provvedimento o autorizzazione dell’Autorità
competente allo stesso collegato. Secondo la normativa indicata, il trattamento deve essere improntato ai principi di
correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1) Il titolare del trattamento è Centro Accoglienza Minori O.N.L.U.S, in persona del proprio legale rappresentante pro
tempore, con sede legale in Via Medoro, 92 – 37135 Verona (VR), tel.: 045-508991 e-mail: ca.minori@libero.it

2) I dati raccolti obbligatoriamente per l’espletamento del contratto, saranno raccolti senza necessità del Suo consenso espresso
(secondo art. 6.1 lett. b), G.D.P.R.), sono utilizzati per seguenti finalità:
a) Affiliazione alla Onlus per la quale saranno necessari i dati di natura personale;
b) Gestione e organizzazione dei turni, eventuali rimborsi e indennizzi e ogni attività utile per la gestione dell’ente stesso.
In queste ipotesi la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso o ne limita
l’organizzazione.

3) Modalità: i dati personali sono trattati dal titolare e da responsabili debitamente nominati per il corretto adempimento delle
finalità indicate nel punto 2) mediante strumenti elettronici e archivi cartacei, nonché con l’impiego di misure di sicurezza atte a
garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati. Il titolare del trattamento non
ricorre a processi automatizzati, compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente informativa.

4) Comunicazione: i dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni debitamente nominati che svolgono attività per
conto del titolare del trattamento quali a titolo esemplificativo: commercialista, istituti di credito e professionisti esterni correlati.
Non è prevista la comunicazione a paesi terzi extra U.E e non è prevista la diffusione (es. social network, siti internet ecc..).

5) Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10
anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità indicate al punto 2 a) e per il tempo strettamente necessario per gestire e
organizzare le attività per il punto 2 b).

6) L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali ovvero la rettifica ovvero la
cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano, ovvero ha diritto di opporsi al loro trattamento, oltre al
diritto di richiedere la portabilità dei dati stessi.
La richiesta può essere fatta a mezzo email o mezzo fax o raccomandata con oggetto: “richiesta da parte dell’interessato”
specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare (cancellazione, rettifica, portabilità, oblio), unitamente ad un
valido indirizzo di posta elettronica/pec al quale recapitare il riscontro.
Il titolare del trattamento o, chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di
ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva
comunicazione allo stesso interessato.
Qualora ritenga opportuno far valere i suoi diritti, ha facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo competente,
corrispondente al Garante privacy nazionale, con sede in Palazzo Monte Citorio 121, Roma.

Clicca sotto per scaricare l’informativa e firmala per presa visione

Informativa soci – informativa 679

News

Bilancio Sociale 2017

Pubblichiamo il Bilancio Sociale 2017

Corso per Volonatari 2017

Qui trovate il volantino con tutte le informazioni per il Corso Volontari 2017    

Bilancio Sociale 2016

Pubblicato il Bilancio Sociale approvato dall'assemblea dei soci   CAM BILANCIO SOCIALE ANNO 2016

Bilancio Sociale 2015

Approvato dall'Assemblea dei soci il Bilancio Sociale 2015    

Corso per Volontari

Corso 2016 - CAM